Sabtu, Juni 25, 2011

Sharing Koneksi Internet Via Wireless (Win7)

“Bagaimana sih cara membagi koneksi internet yang saya pakai dengan computer lain?”. Banyak sekali temen-temen yang bertanya untuk masalah ini. Sebetulnya ada 2 cara yaitu dengan Wireless dan LAN. Namun untuk tips kali ini saya akan menggunakan Wireless untuk tipsnya. “Trus bagaimana kalau pakai LAN?”. Artikelnya akan menyusul nanti jadi mohon sabar yah, ^^
Oya lupa, 1 tips lagi nih. Untuk mempraktekkan tips ini sebaiknya pada lingkungan yang kecil seperti rumah, bila digunakan pada lingkungan yang lebih besar maka sebaiknya anda menggunakan Router.
Antok | Admin - situsTKJ Pelajaran, Windows
Kamis, Juni 23, 2011

Agar Mata Anda Tidak Rapuh Karena Sering Berada Didepan Layar

Bagi Anda yang mungkin sama seperti Saya, menghabiskan waktu ber jam-jam di depan komputer setiap harinya Anda perlu ingat untuk menjaga penglihatan Anda. sedikit tips saya untuk melindungi mata dari kerusakan saat berkomputer.
Antok | Admin - situsTKJ Pelajaran
Rabu, Juni 22, 2011

Melindungi Autorun Flashdisk

Baik sobat, langsung pada inti permasalahan, beberapa hari yang lalu saya mencoba membuat file autorun.inf pada flashdisk saya untuk menghalau lompatan virus secara otomatis, alhasil sedikit membantu, walau masih banyak kekurangannya, ternyata ada sebuah program kecil yang mampu membuat file autorun.inf yang dapat melindungi flashdisk sobat dari munculnya versi autorun.inf yang dibentuk oleh virus. Mari kita sedikit review tentang file autorun.inf ini.
Antok | Admin - situsTKJ Windows
Sabtu, Juni 18, 2011

Agar Blog anda Nampak Lebih Ringan Di Mobile (Opera Mini)

Beberapa waktu lalu Blogger / Blogspot memberikan fitur baru untuk blog kita yang ada di blogsot yaitu fitur Mobile View atau yang lebih dikenal dengan Mobile Version,
dengan fitur ini sobat bisa dengan mudah mengubah tampilan blog sobat lebih mobile friendly tanpa perlu koding ataupun pakai web penyedia tampilan mobile kita seperti mippin, bloggertouch dan lain-lain. Akan tetapi ada yang masih SANGAT kurang dari fitur yang masih beta tersebut, yaitu belum support untuk browser Operamini, jadi tampilan mobile version tersebut tidak akan muncul kalau kita pake browser operamini, tampilan mobilenya akan muncul kalau kita menggunakan browser native (browser bawaan hp ).

Tapi sobat jangan takut, karena ada script agar blog kita juga bisa terdirect otomatis ke tampilan mobile (terdirek secara otomati ke url blog sobat / ?m=1)

Antok | Admin - situsTKJ
Kamis, Juni 02, 2011

Agar PC tidak Hang / Lambat ketika berseancar dengan firefox

Bagi Anda pengguna setia Mozilla Firefox pernahkah Anda frustasi saat berselancar dengan firefox tiba - tiba komputer Anda melambat atau bahkan ngadat? Mengapa hal ini bisa terjadi? Salah satu penyeba utamanya adalah karena firefox itu sendiri. Meski populer rupanya Firefox bukanlah browser ringan. Browser ini tergolong tambun dan boros, karena menghabiskan resource komputer yang lumayan tinggi Untuk pertama kali dijalankan saja browser ini (versi 2) menghabiskan paling sedikit 10 mega memori di Linux, dan 20 mega di Windows. Semakin banyak Anda membuka tab / web maka semakin besar memori yang dihabiskan dan semakin sibuk pula CPU Anda bekerja. Anda bisa mengeceknya via aplikasi semacam top dan free di console atau ksysguard di KDE. Dari sisi manajemen memori tampaknya browser ini masih kalah dibanding rivalnya Opera. Eiittss...gak perlu berkecil hati dan lekas-lekas memutuskan berpindah ke browser lain. Karena dengan sedikit tune up Anda bisa memperbaiki kinerja Firefox kesayangan. Ada sedikit tips yang mungkin berguna untuk anda.

Antok | Admin - situsTKJ
Rabu, Juni 01, 2011

Setting Domain Ubah Sesuaian (Custom Domain)

Artikel Ini saya dedikasikan untuk teman2 yang bergabung di subdomain saya. Silahkan Pilih dulu subdomain yang anda mau. xxx.situstkj.com xxx silahkan diganti dengan kata yang anda mau, jumlah karakternya tidak dibatasi dan bebas.  jika sudah silahkan beritahu saya. Saya akan mensetting subdomain anda di domain saya. Kemudian saya akan memberitahu anda jika seting subdomain anda sudah selesai dan siap untuk digunakan. Yang harus anda lakukan adalah Setting Domain Ubah Sesuaian di blogger anda. Caranya gampang kok.
Login ke Blogger dan di menu beranda pilih Pengaturan ,Kemudian pilih Publikasikan maka akan muncul seperti ini:
Antok | Admin - situsTKJ Blogging
Sabtu, Mei 28, 2011

Analisa dan Ciri Ciri Kerusakan Laptop

Ada beberapa ciri kerusakan pada Laptop yang biasanya kita jumpai. Dengan membuat alur dalam menentukan jenis kerusakan tentunya akan mempermudah untuk memperbaiki kerusakan secara cepat. Apa saja ciri-ciri kerusakan laptop / notebook ?

Antok | Admin - situsTKJ
Kamis, Mei 26, 2011

3 Software Untuk Membuat Foto Lebih Hidup (Download)

Hemd, sewaktu bingung mau posting apa, eh mbak Nura Kasih tanya software buat ngedit foto apa. Yasudah deh, saya posting artikel itu saja. :D Sebenarya sih banyak bwt ngedit foto yang paling ngirit n ga pake download pake aja software PAINT milik windows, hahahaha, itu mah kerjaan adek saya, tapi kita yang biasa maen facebook n twitter kok masih pake software PAINT? Malu donk. :D saya bagi 3 software yang biasa saya gunakan untuk mengedit foto.

Antok | Admin - situsTKJ Download
Kamis, Mei 26, 2011

Cara Setting Dynamic DNS


Seperti yang telah saya janjikan, sekarang kita akan bahas mengenai Dynamic DNS. Sederhananya Dynamic DNS adalah suatu service yang memungkinkan setiap adanya perubahan IP Public pada perangkat networking kita (umumnya router) maka secara otomatis si router akan memberitahukan ke penyedia jasa Dynamic DNS ini untuk meng-update alamat domain name kita.Misalnya : pada hari Senin, router kita mempunyai IP Public 125.1.1.1 dan kita daftar DDNS dan misalnya kita gunakan host http://coba.dlinkddns.com, pada saat kita mendaftar, IP 125.1.1.1 akan di-map ke http://coba.dlinkddns.com. Nah pada hari Selasa, kita menghidupkan router dan mendapati IP Public berubah menjadi 125.2.2.2. Pada saat IP berubah maka si router akan "bilang" ke si penyedia DDNS (dalam hal ini dlinkddns.com) bahwa IP-nya sudah berubah, si penyedia DDNS akan segera mengupdate recordnya dan sekarang http://coba.dlinkddns.com tidak menunjuk ke IP 125.1.1.1 lagi tapi ke IP yang baru yaitu 125.2.2.2

Antok | Admin - situsTKJ
Kamis, Mei 26, 2011

Agar Battrei Laptop Tetap Awet dan Hemat Energy

Jika anda sering pergi ke cafe, mall, bandara atau ke tempat lain serta selalu membawa notebook/netbook, anda mungkin sering mengalami masalah karena daya battery notebook anda tidak bertahan lama saat dinyalakan. Untuk mengatasinya, coba gunakan tips berikut ini untuk menghemat baterai dari notebook atau netbook yang anda miliki.
Tips ini tidak akan bermanfaat jika baterai dari notebook anda memang sudah tua atau kondisinya telah drop yang hanya bertahan selama beberapa menit saat dinyalakan. Tidak ada cara lain selain mengganti baterai notebook lama dengan yang baru. Untuk yang lain, yang kondisi baterai notebooknya masih normal, bisa mencoba tips menarik ini.

Antok | Admin - situsTKJ
Jumat, Mei 20, 2011

Menambah Komentar Dengan Facebook Ke Blog

Sekarang facebook comment makin bagus lagii, facebook menambah sistem baru plugin facebook comments yang di pasang untuk blogger/blogspot. facebook comment ini seperti yang dahulu di posting (artikel : Pasang Kotak Komentar Facebook di blogger anda ) hanya saja facebook comment yang saya share sekarang lebih canggih . Berbeda dengan plugin comment facebook sebelumnya yang tidak ada reply . plugin facebook comments sekarang pengunjung bisa saling reply dan akan ada pemberitahuan tiap ada yang reply di komentar anda langsung ke facebook anda seperti gambar di bawah ini : 

Antok | Admin - situsTKJ Blogging
Rabu, Mei 18, 2011

Cara Crack Aktivasi Windows 7 (Seven)

Sebelumnya saya sudah menjelaskan perbedaa windows 7 dengan windows xp, kini saya akan mencoba memberikan sedikit tips n trik buat mengaktivasi windows 7. Mengapa perlu aktivasi?? Karena kalau tidak di aktivasi, kita hanya diberi waktu 30 hari untuk mencoba windows . Nah kalo belum diaktivasi ntar muncul seperti ini di Mycomputer -> Properties pasti hasilnya seperti ini deh:





Antok | Admin - situsTKJ Hacking
Rabu, Mei 18, 2011

Wow Ternyata Adsensecamp Beneran Membayar

Beberapa hari lalu saya mengecek email. Trus ada inbox dengan subject "service@paypal.com" dan isi pesannya adalah "Ogi Pornawan sent you $1.52 USD" waktu saya accept di paypal. eh berhasil, saldo saya tambah $1.52 USD . Pertama saya bingung juga, lhoh kok saya dapet kiriman uang? Dari sapa? Karena Apa?? kemudian saya lihat detail pengirimnya "paypal@promotioncamp.com" lalu saya ingat, ooooh itu penghasilan iklan saya yang saya tutup 2 minggu yang lalu. Saat saya tau adsensecamp bener2 bayar. Langsung saya pasang lagi deh iklannya. Mungkin perhitungan klik dari adsensecamp kurang bagus. Tapi itu masuk logika. Tergantung pemasukan juga kan, masa pemasukan iklannya 1juta trus pengeluaran klik iklan sampe 3 juta? rugi donk. Jadi setelah pengeluaran klik iklan mencapai batas yang telah ditentukan, klik iklan tidak akan dihitung (Kayaknya). Kalo saya sih, gpp, wong kita juga cuma pasang script, kalo  bisa dapet uang dari itu ya rejeki donk namanya. :D
Nah, kalo cuma tulisan pasti ada yang percaya, ni deh gw kasih screenshotnya.

Antok | Admin - situsTKJ Blogging
Minggu, Mei 08, 2011

situsTKJ upgrade ke domain dot com

Setelah dapet job di salah satu warnet di klaten, yah meski ga seberapa hasilnya, tapi dengan uang hasil kerja saya sendiri tersebut terpikir oleh saya untuk membelikan domain dot com untuk blog saya ini. Sabtu 7 Mei 2011, itu tepatnya www.situstkj.co.cc sudah tidak berlaku dan digantikan menjadi www.situstkj.com Saya sedikit bimbang untuk mengupgrade ke domain dot com. Disamping sisi banyak orang ingin membuka blog saya salah klik dengan www.situstkj.com hal itu saya ketahui dari webmaster saya. Nah sisi lain saya takut kehilangan sebagian pengunjung. Ya sudah, saya putuskan untuk upgrade ke dot com. dan www.situstkj.co.cc saya redirect langsung ke www.situstkj.com semoga saja ga banyak pengunjung yang tersesat saat inging mengunjungi blog saya ini.
Dan bagi anda yang ingin bergabung di domain saya silahkan menghubungi saya, dengan memakai subdomain anda xxx.situstkj.com dimana xxx anda yang menentukan. contohnya wisnu.situstkj.com itu adalah blog milik teman saya mengenai Fotografi. Jika blog anda berkaitan dengan IT kan lebih cantik kalo ada embel2nya TKJ daripada belakangnya ada embel2nya blogspot. iya kan? oke Cukup disini attention dari saya. Dan saya meminta maaf kepada pengunjung yang sempat tersesat mengunjungi blog saya ini. Happy browsing :) Everything in this blog is FREE!! :)
Situs TKJ | Admin Blogging
Minggu, Mei 08, 2011

Membuat Readmore Sederhana

Artikel ini saya dedikasikan kepada para anggota penulis artikel di www.situstkj.com Nah jika anda seorang blogger pemula pasti anda akan mencari bagaimana membuat readmore. Banyak artikel artikel untuk membuat readmore. Kebanyakan sih musti menyisipkan html ke template. Namun sebenarnya dari pihak blogger telah menyediakan readmore yang simple dan tidak perlu menyisipkan kode html di template. Tool tersebut terletak berada diantara tool Insert Video dan alignment yaitu bernama insert jump break gmbarnya seperti ini:
Nah seperti itu. tinggal klik aja bagian itu maka akan ada garis seperti ini:
nah yang ada dibawah garis itu tidak akan tampil di beranda blog anda, dan akan digantikan dengan kata "Baca Selengkapnya>>" gampang kok. Cobain Aja.. :D
Situs TKJ | Admin Blogging
Minggu, Mei 08, 2011

Yang Harus Anda Lakukan Setelah Konfirmasi Email

Postingan ini melanjutkan cara bagaimana menjadi penulis di www.situsTKJ.com Setelah anda mengirimkan email anda ke saya. Maka saya akan secepatnya mengkonfirmasi. Dan setalah itu, maka anda akan segera memerima email seperti ini:
Buka email tersebut.Kurang lebih akan tampil seperti ini:

Situs TKJ | Admin Blogging
Senin, Mei 02, 2011

Bergabung di Komunitas situsTKJ

Sekitar 2 Tahun saya menjadi blogger. Dan hasilnya pun cukup memuaskan. Statistik jumlah pengunjung blog yang terus meningkat dari 2.000an perbulan hingga sekarang mencapai 24.000an perbulan. Peningkatan hingga 12 kali lipat. Terpikir di benak saya agar oranglain juga bergabung di blog ini. Untuk itu bagi para pengunjung yang merasa tertarik dengan blog ini, anda bisa berpartisipasi dengan cara menjadi penulis blog maupun menjadi anggota domain situsTKJ.

 *Menjadi Penulis Web SitusTKJ

Siapapun boleh mendaftar untuk menjadi penulis blog. Jumlah penulis yang dapat bergabung sampai dengan 100 penulis. Dibawah ini ketentuan untuk menjadi penulis artikel di www.situstkj.com:

1. Penulis harus mempunyai akun di google/gmail, yang nantinya akan digunakan sebagai username untuk login.
2. Artikel yang diposting hendaknya berkaitan dengan IT
3. Dilarang curhat/curcol atau memposting artikel yang berkaitan dengan masalah pribadi
4. Anda berhak menampilkan Iklan dalam postingan anda, baik yang berbentuk tulisan maupun berbentuk gambar.

Mungkin Timbul pertanyaan, apa sih keuntungan ikut menulis di www.situstkj.com?:
1. Dengan bergabung menjadi penulis di www.situstkj.com anda mempunyai start yang cukup bagus untuk mengawali dunia anda sebagai blogger.
2. Ide atau tulisan anda akan dibaca orang banyak tanpa harus bersusah payah membuat blog sendiri..
3. Jika Anda adalah marketing internet, marketing affiliasi, anda bisa melakukan promosi dengan banner anda di postingan anda.

 *Bergabung dengan Domain situsTKJ

Nah bila anda pengguna blogger atau wordpress, kan default nama blognya namablog.blogspot.com atau namablog.wordpress.com  nah saya menawarkan kepada anda untuk merubahnya menjadi
namablog.situsTKJ.com
contohnya: wisnu.situsTKJ.com, 12tkj1.situsTKJ.com,
Untuk bergabung dengan domain kami. hanya ada satu persyaratan.
masukkan kode berikut kedalam template blog anda tepat setelah kode <head>

<link href='http://situstkj.110mb.com/gambar/situstkj.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

Nah hanya itu saja, cukup mudah bukan. Apabila blog anda blog yang berkaitan dengan komputer pasti lebih gagah kalo pake kata TKJ ya kan.

Jika anda tertarik untuk bergabung ke dalam komunitas situsTKJ silahkan tinggalkan komentar yang berisi nama dan email anda. Atau bisa menghubungi ke nomor hp saya : 0857 2992 8484 Free, Tidak dipungut biaya apapun.☺
Situs TKJ | Admin Blogging
Jumat, April 22, 2011

Mengendalikan Komputer Tanpa Diketahui Pemiliknya

Saat saya melihat statistik blogger salah satu artikel yang sering dikunjungi oleh para pembaca adalah artikel yang berjudul “Mengendalikan Komputer Orang Lain” Artikel yang saya postingakan itu masih mempunyai kelemahan, yaitu si pemilik komputer akan tau kalo komputernya sedang dikendalikan. Nah agar para pembaca makin sering mengunjungi blog saya ini, tidak ada salahnya saya memposting cara mengendalikan Komputer orang Lain tanpa diketahui pemiliknya. Namun sebelumnya karena artikel ini tergolong cara yang ilegal dan bisa disalahgunakan jika dibaca oleh orang yang tidak bertanggung jawab, saya tegaskan, “SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS APA YANG ANDA LAKUKAN SETELAH MEMBACA ARTIKEL INI. Sekali lagi, RESIKO DITANGGUNG PENUMPANG”

Situs TKJ | Admin Hacking, Windows
Sabtu, April 09, 2011

Mengendalikan Komputer Lain Menggunakan Remote Desktop Connection

Mungkin bagi anda yang suka mengendalikan komputer lain dengan cara hacking, cara ini tidak begitu menarik. Karena salah satu kekurangan dengan cara ini adalah komputer yang anda remote akan ter Log- Off. Jadi otomatis si user akan tau kalo komputernya sedang diremote oleh orang lain. Namun keuntungannya adalah tidak perlu menginstall software ke komputer yang akan kita remote. Untu melakukan hal ini maka tentu saja komputer user dan komputer kita harus terhubung dalam satu jaringan. Artikel ini saya dedikasikan untuk anda anda yang tidak suka bermain hacking dan mempunya tujuan yang baik saat mengendalikan komputer oranglain.
Situs TKJ | Admin Hacking, Windows
Minggu, April 03, 2011

Download Driver Acer Komplit

Jika Pengen cari Driver Acer Komplit, sini deh, ga usah bingung-bingung, dipilih dipilih dipilih, sayang anak sayang anak, hihihi, kayak jualan mainan aja ya., wkakaka! Langsung sedot gih!
(Pertama pilih device nya terlebih dahulu. lalu pilih operasi siste yang anda gunakan. Untuk Memilih driver yang support dengan operasi sistem yang anda gunakan, scroll mentok ke kanan trus dibagian "ALL OPERATING SYSTEM" silahkan ganti dengan sistem operasi yang anda gunakan.)

Situs TKJ | Admin Download
Sabtu, April 02, 2011

Mengatasi Internet Starone14 Menit Mati

Jika anda Pelanggan Internet murah yang 2500 untuk 2 hari itu, pasti anda tidak asing dengan statistik koneksi seperti ini:

Banyak yang mengeluh kok internet setiap 14 Menit mati. Trus berpindah ke yang laen. Kebanyakan besar pada nyalahin providernya. (klo menurut gw, emang sih itu yang salah providernya. hehehe). Kebetulan saya juga pengguna internet murah starone, brwosing2 gag ketemu, yang ada malah artkel seperti ini "Starone payah setap 14 menit mati" gag ada yang postingin solusinya. Namun saya menemukan solusinya berdasarkan pengalaman saya sendiri. 

Situs TKJ | Admin
Minggu, Maret 20, 2011

Membuat Hotspot Login Page Menggunakan Mikrotik

Beberapa hari lalu ada orang yang PM saya dan menanyakan bagaimana membuat Hotspot Login, sebenarnya ada banyak cara untuk membuatnya, namun saya akan memposting membuat hotspot menggunakan mikrotik, karena menurut saya cara ini sangat singkat dan mudah. Untuk lebih mudahnya kita remote mikrotik menggunakan winbox:(Jika belum punya winbox, download disini)

Situs TKJ | Admin Linux, Mikrotik
Minggu, Maret 20, 2011

Membuat Proxy Menggunakan Mikrotik

Mikrotik sering digunakan untuk proxy pula. Maka Disini kita akan belajar mengkonfigurasi proxy menggunakan mikrotik. Jika dulu anda pernah belajar konfigurasi proxy menggunakan debian yang begitu rumit dan banyak errornya jika anda tidak teliti. Kali ini saya jamin, tidak ada hal yang membuat anda merasa bingung. Check this out:

1. ip proxy set enable=yes
2. ip proxy set max-cache-size=unlimited
3. ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-port=3128
4. ip proxy set cache-administrator=”www.situstkj.co.cc@gmail.com”
5. ip proxy access add src-address=0.0.0.0/0 dst-host=*.facebook.com action=deny
(guna script di atas adalah untuk memblokir akses ke facebook)
6. ip proxy access add path=*.3gp action=deny
(guna script di atas adalah  untuk memblokir download yang berupa konten video 3gp)

Situs TKJ | Admin Linux, Mikrotik
Senin, Maret 14, 2011

Konfigurasi Router Menggunakan Mikrotik

Setelah selesai mengkonfigurasi networknya. Mikrotik berperan sangat besar dalam dunia routing. Maka selanjutnya kita akan belajar mengkonfigurasi router nya. Syarat untuk menjadi router tentu harus mempunyai 2 Ethernet ato lebih. Jika anda hanya mempunyai 1 ethernet itupun onboard. Mending tutup halaman ini trus beli lan card dulu ddeh. Dan yang sudah mempunyai setidaknya 2 Ethernet. Check this out.

1. ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Ke-Hotspot
2. ip firewall nat print

3. check dari client ping ke network atas.
4. SELESAI

Anda mungkin mengira saya bercanda?? TIDAK!! Emang konfigurasi router di mikortik sesimple ini. Ga sama dengan konfigurasi router lewat debian. Kalo ada kesulitan silahkan Kontak saya.




Situs TKJ | Admin Linux, Mikrotik
Senin, Maret 14, 2011

Konfigurasi Network Mikrotik

Setelah menginstall mikrotik, kemudian kita akan mengkonfigurasikan ip address dan konfigurasi network lainnya. Sebenarnya ada 2 jalan untuk mengkonfigurasinya, yaitu dengan command line, dan meremote mealui winbox. Tapi kali ini saya memberi tutorial melalui command line aja ya, cz kalo pake cara ke-2 banyak memakan gambar bozz.
1. Login ke mikrotik
2. System identity set name=www.situsTKJ.co.cc ( jika berhasil maka nama host akan berubah )



3. interface enable ether1
4. interface enable ether2
5. interface ethernet set ether1 name=Ke-Hotspot
6. interface ethernet set ether2 name=Local
7. ip address add address=192.168.7.62/26 interface=Ke-Hotspot
8. ip address add address=172.16.7.62/26 interface=Local
9. ip address print
10. ip route add gateway=192.168.7.1
11. ip dns set primary-dns=192.168.7.1
12. ip dns set secondary-dns=117.103.173.137
13. ip route print






 14. ip dns print
15. Ping ke ip client dan dns atas. Jika hasilnya reply maka konfgurasi anda berhasil.

Mudah bukan, sangat kecil kemungkinannya terjadi kesalahan, paling2 anda Cuma salah ketik dalam
command line nya saja. Jika masih ada pertanyaan bisa kirim email ke www.situstkj.co.cc@gmail.com
Selanjutnya kita akan belajar mengkonfigurasi router menggunakan mikrotik.



Situs TKJ | Admin Linux, Mikrotik
Senin, Maret 14, 2011

Menginstall Mikrotik

Menginstall mikrotik tidak seperti menginstall windows xp, debian atao yang laen. Perbedaanya langkahnya sangat singkat dan mudah diingat.
Pertama Set Bios – Boot Device ke CD Rom dan masukkan CD Mikrotik
Anda akan melihat tampilan seperti ini:


Kita install saja semua paketnya, Tekan “A” untuk memilih semua paket yang akan di install.
Lalu tekan “i” untuk menginstall.
Do You want to keep old configuration : N
Continue : Y
Lalu tekan “enter”
Pilih No saja, tekan “N’


Mikrotik Login : Admin
Password : (Kosongkan)
Instalasi Selesai, mudah bukan. ☺






Situs TKJ | Admin Linux, Mikrotik
Jumat, Maret 11, 2011

Download IDM 6.04 Full Serial Number n' Crack

Apa yang baru dengan Versi 6.04?
  • Peningkatan download video di pemain web. IDM's "men-download video ini"
  • Panel akan muncul di lebih banyak jumlah situs populer
  • Ditambahkan penuh dukungan untuk browser 64-bit
  • Sepenuhnya direvisi integrasi browser maju. Peningkatan integrasi IDM
  • Di Google Chrome, Opera, dan browser lainnya. Tetap kompatibilitas
  • Masalah dengan browser ini. Ditambahkan panel download untuk browser ini.

Cara Crack IDM 6.04 (Biar jadi full) :
  1. Download dan instal IDM
  2. Close/Exit IDM dari sytem tray
  3. jalankan SnDk&p.exe
  4. klik "patch server check"
  5. Klik "Clear Previous Registration Data"
  6. Copy Serial Numbernya
  7. Buka IDM - Registration - Registration
  8. Masukkan Serial Number (First Name, Last Name, Email : bebas)
  9. Selesai
Jika Suatu saat nanti SN nya dianggap Fake  ada 2 cara untuk mengatasinya :
1. Ulangi dari langkah no 2, hingga 9
2. Cukup dengan klik "Clear Prefious Registration Data" dan saat trialnya habis klik disini.




Situs TKJ | Admin Download, Windows
Senin, Maret 07, 2011

Aktivasi SMADAV 8.4 Menjadi SMΔDΔV Pro

Ga usah pake intro ya bos. Keburu belajar gw, hahaha. Langsung aja:
Smadav 2011 Rev. 8.4 : Pendeteksian khusus untuk beberapa virus shortcut terbaru (MSO-sys, fanny-bmp),penambahan database 40 virus baru, penyempurnaan deteksi semua varian virus shortcut, penambahan teknik heuristik, dsb.Nah Untuk aktifasi Smadav anda Silahkan ikuti langkah2 dibawah ini.

- Download dulu Smadav Rev 8.4
- Saat menjalankan SMADAV anda akan berwarna hitam. Kita harus menghlangkan tanda blacklist dulu.
- Pilih Menubar "Settings"
- Lihat Pojok kiri atas pada "Registrasi Smadav Pro"
- Nama isikan "anti-bajakan"
- Key kosongkan saja.
- Setelah itu anda akan mendapat peringatan "Berhasil Menghilangkan Tanda Bajakan : 4"
- Kemudian Isikan lagi Nama dan key smadav untuk Mengaktifasi smadav pro. Daftar Nama dan key ada dibawah.


Name  :  antok
Key    :   995799206520

Name  : antoksiiryodan
Key    :  991999946238

Name  : situstkj
Key    :  998899444044

Name  :  wwwsitustkjcocc
Key    :   995299356035




Name  :  240710
Key    :   998899300676


Name  :  smadavnyasitustkj
Key    :   991399243728




Name  :  situstkjpunyasmadav
Key    :   995799362101


Kalo mau key smadav dengan nama anda, silahkan tinggalkan komentar. :D

Dan Saya merekomendasikan untuk juga mendonasi ke pihak smadav. Jika anda berminat, silahkan transfer melalui alamat rekening dibawah:
  • Bank Mandiri Cabang Yogyakarta UGM.
    Atas Nama : Zainuddin Nafarin
    No. Rek. : 137-00-0591831-9
  • Bank Central Asia (BCA) Cabang Kaliurang Yogyakarta.
    Atas Nama : Zainuddin Nafarin
    No. Rek.: 8610094610
  • BNI Cabang UGM Yogyakarta.
    Atas Nama : Zainuddin Nafarin
    No. Rek.: 018.33.26.319


Situs TKJ | Admin Windows