Konfigurasi Access Point (Menggunakan LINKSYS)

Beberapa hari lalu ada pembaca yang meminta untuk dibuatkan tutorial access point. Kali ini SitusTKJ akan memposting kan tutorial tersebut, khususnya saya dedikasikan untuk pembaca yang sudah merequest tutorial ini. Disini saya menggunakan “LINKSYS”.

Langkah Pertama : Hubungkan menggunakan kabel jaringan antara WAP dengan Laptop. Kemudian setting IP address  LAN di laptop seperti ini :
IP Address      : 192.168.1.2
Subnet Mask  : 255.255.255.0

Kemudian buka browser dan masukkan URL http://192.168.1.245
Untuk ip 192.168.1.245 tersebut adalah ip default untuk linksys. Sesuaikan dengan AP yang anda gunakan.
Kemudian kan muncul permintaan USERNAME dan PASSWORD

Username saya kosongkan dan password saya isikan “admin”. Untuk username dan password isikan sesuai dengan default hardware anda.
Maka akan muncul tampilann seperti tampilan web. Dan Pilih Menu “Wireless”


Kemudian setting seperti pada gambar dibawah.


Dan Konfigurasi sudah selesai. Cepat bukan? ;)






Wireless siap digunakan. :)


Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh Ant Adm - Sabtu, November 06, 2010

4 komentar untuk "Konfigurasi Access Point (Menggunakan LINKSYS)"

  1. bisa lebih lengkap lagi gk mas????
    lebih detail..
    tolong ya mas...

    BalasHapus
  2. mas kalo setting AP di debian berbasis teks gimana caranya?

    BalasHapus
  3. kalo di pake cisco gimana?

    BalasHapus
  4. mas bisa lebih lengkap gak tolong postingin stting AP untuk mengkoneksikan eth1(debian=eth1 dhcp) sama client(xp).trima kasih.
    atau kirim ke email saya funwithjenky@yahoo.com

    BalasHapus

Bukan member jg bs komen, Pilih Aja Name/Url.
Urgent Comment Inbox aja ke Facebook.