Konfigurasi Proxy Server Debian Lenny

Setelah MengKonfigurasi FTP Server, Sekarang kita akan belajar mengkonfigurasi Proxy Server. Menurut saya ini adalah konfigurasi yang sangat membutuhkan ketelitian. So, Becarefull with your step..!

*Kata2 bercetak tebal adalah perintah yang harus dijalankan.
*Kata2 berwarna merah adalah perubahan/sesuatu yang harus anda buat.

1) apt-get install squid
2) rm /etc/squid/squid.conf
3) pico /etc/squid/squid.conf
         acl all src all
         acl localnet src 172.16.1.0/26
         acl situs url_regex -i "/etc/squid/blokir.txt"
         http_access deny situs
         http_access allow localnet
         http_access allow all
         http_port 3128 transparent
         cache_mem 8 mb
         memory_replacement_policy heap GDSF
         cache_replacement_policy heap LFUDA
         store_dir_select_algorithm round-robin
         cache_dir aufs /cache 10000 24 256
         cache_store_log none
         cache_access_log /var/log/squid/access.log
         cache_effective_user proxy
         cache_effective_group proxy
         visible_hostname proxy.situstkj.co.cc





3) pico /etc/squid/blokir.txt
sub.situstkj.co.cc

4) mkdir /cache
5) chown –R proxy:proxy /etc/squid/blokir.txt
6) chown –R proxy:proxy /cache
7) /etc/init.d/squid stop
8) squid –z
2010/10/16 19:43:30| Creating Swap Directories

9) /etc/init.d/squid start
10) pico /etc/rc.local

iptables -A PREROUTING -t nat -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
#exit 0

11) /etc/init.d/squid restart
Restarting Squid HTTP proxy: squid Waiting.....................done.

12) Buka browser komp client dan buka http://sub.situstkj.co.cc anda akan melihat tampilan ini:



12) tail -f /var/log/squid/access.log
1287233395.322 6 172.16.1.2 TCP_DENIED/403 1454 GET http://sub.situstkj.co.cc/ - NONE/- text/html * (ini adalah log dari website yang diakses oleh client)


Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh Ant Adm - Jumat, Oktober 22, 2010

25 komentar untuk "Konfigurasi Proxy Server Debian Lenny"

  1. gan thanx bwat ilmunya...:d
    emm..
    kalo boleh minta video tutorialnya aja...
    tolong kirimin ke email saya ya...??
    arif_cengex@yahoo.co.id

    thax b4...:D

    BalasHapus
  2. terimakasih buat tutornya sangat membantu kalau bisa di tambah dgn videonya biar mudah di pahami

    BalasHapus
  3. thank's banget ea website.a bagus bgt, rapi, n mudah dipahami.
    aq mau ngasih masukan kalau bisa web ini update terus ea ... perbanyakin lagi postingan tentang ilmu2 TKJ yang laen biar semua orang kalo pada nyari tentang IT pada kesini karena disini komplit getto ...
    thank's

    BalasHapus
  4. gan,comand nya bedabeda yeee

    BalasHapus
  5. Beda gimana gan? yang jelas tu script jaan kko.,

    BalasHapus
  6. gan.. tolong jelasin tentang acl dan dellaypool .. trus gmna cra konfig'a..???
    tolonh kirim segera ke email ane..
    dian_septiadi@yahoo.com

    atas bantuan'a ane ucapin terimakasih gan..

    BalasHapus
  7. gan punya video konfigurasi router ampe proxi ga lewat debian leny....
    klo pnya kirimin dong gannn...
    please...
    lagi bbutuh nih....
    kirimin ke blog awa dong...

    BalasHapus
  8. punya video router+proksi melalui debian leny ga/
    klo pnya krimin yaaa...
    please....

    BalasHapus
  9. thank's sudah di kasih ilmu yang bermanfaat...........

    BalasHapus
  10. thanks utk ilmunya dan sekedar referensi saja bisa dilihat di http://belajardebian.blogspot.com/2011/02/konfigurasi-proxy-server-debian-squid_26.html

    BalasHapus
  11. @Tama : Siph! Blog lu bagus bang.. Top dah!

    BalasHapus
  12. gan tolong kirimkan tutorial proxy nya tp dlmbentuk video ...
    tolong kirim ke email ane
    arief0302@gmail.com

    BalasHapus
  13. @JOhn : maaf john, saya sih mau mau aja bikin tutorial video, tapi upload nya john, saya cuma pake internet murahan, ga kuat kalo ngupload video, hehehe.,

    BalasHapus
  14. gan,, di nano /etc/squid/squid.conf maksudnya pa tu,,
    bls c0men ni,, qok ga bls d facebokk ja agus.tkj94@yahoo.com,, ocey..

    BalasHapus
  15. thx atas ilmunya gan..
    bgus bnget blog ne.. gue salut ma blog ini.. trus postingin ilmu2 tentang TKJ ya gan... terutama berkenaan dengan debian.. kalo bisa pkek video..

    situstkj.co.cc is the best

    BalasHapus
  16. thanx y buat ilmu nya,,,,
    aq jd bsa ngerjain tgs q,,,

    BalasHapus
  17. mas antok mau nanya .. saya sudah konfigurasi router server dan proxy nya .. tapi kok gak mau nya ? hanya web local saja ..

    BalasHapus
  18. bang nanya kalau yang ditambahain itu di bagian mana ?

    BalasHapus
  19. klw boleh tau gan
    yang "piko" itu nama apa scrip??

    BalasHapus
  20. gan sdh saya coba tapi permasalahnny,
    situs yang kt blokir sukses untuk diblokir tapi situs yang tidak diblokir ikut terblokir, knapa sperti itu??

    BalasHapus
  21. nggk jelas..bosss, pasti bisa nggak nih....ntar dah capek2 nulis.... buzzzzzzzzzzzzzzzzz

    BalasHapus

Bukan member jg bs komen, Pilih Aja Name/Url.
Urgent Comment Inbox aja ke Facebook.