Menampilkan File Yang Hilang (Terhidden) Karena Virus

File kita sering hilang atau terhidden karena virus. Dan sering kali saat kita ingin menghilangkan attribut hidden tersebut, gagal. Apalagi kalo folder optionnya di disable kita akan kesusahan melihat file kita. Dari situ lah saya terdorong untuk membuat aplikasi sendiri yang berfungsi untuk menampilkan kembali file yang hilang tersebut. Software tersebut bernama Super Viewer. Silahkan Download filenya disini.


Untuk Lebih jelasnya ada beberapa keterangan yang perlu anda tau:
1. Software ini berfungsi untuk menampilkan file ataupun folder yang hilang/terhidden.
2. Secara otomatis, Super Viewer ini akan menghapus shortcut menuju skrip virus.
3. Jalankan Super Viewer di Flashdisk atapun partisi anda yang terkena virus.
4. Jangan menjalankan Super Viewer di partisi windows atau partisi C:\. Karena besar kemungkinan shortcut di startmenu akan ikut terhapus.


Semoga dengan adanya software ini anda bisa sedikit terbantu.

Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh Ant Adm - Jumat, Agustus 27, 2010

15 komentar untuk "Menampilkan File Yang Hilang (Terhidden) Karena Virus"

  1. cara yg lbih mudah ad ga????

    slm dr ank tkj

    BalasHapus
  2. @intan : hemd mungkin secara posting terlihat membingungkan. KArena jujur aja aku bgg bahasa postingnya musti gmn untuk yang satu itu. Tapi kalo km uddah download softwarenya n km jalankan. File yang hilang langsung tampil kq.

    thx bwt kunjungannya ea..,

    BalasHapus
  3. matur nuwun mas. . . . appnya mantabh

    BalasHapus
  4. @Mas Chandra : siph siph!! thx gan uddah download..!

    BalasHapus
  5. makasi ya admin..aku udah download,ta cobain dulu
    by,m.daya,muara teweh,kalteng

    BalasHapus
  6. jitu banget bos,pagi td flashdisc di pake teman,tengah hari saya buka kok file2nya pd hilang semua bingung deh.,sore ini aku gogling aj nyasar ketmpat nya Bos...download langsung dan pake...byar oke bos terang semua file2 nya gembira aku..mksh ya boss..salam hangat by m.daya,muara teweh,kalteng

    BalasHapus
  7. Siph siph!! silahkan dinikmati gan! Semoga bermanfaat!

    BalasHapus
  8. Salam....
    Aq Uda Download Filenya Pas aq Cuba jalankan Nggak bisa ya....Mohon Penjelasan

    BalasHapus
  9. pada dasarnya software buatan saya ini berbasis command prompt jadi jika windows anda rusak atau command prompt tidak dapat dijalankan, otomatis software saya tidak dapat berjalan.

    BalasHapus
  10. assalamualaikum saya mau tanya waktu saya pake ni software kok tiba2 aja banayk shortcut yang hilang? gimana ya cara ngembaliinnya?

    BalasHapus
  11. gampang dunk, cari aja di Recycle Bin :)

    BalasHapus
  12. maaf mw tanya. Software tersebut kan harus di jalankan dipartisi yang hilang, tapi bila software tersebut tidak bisa disimpan dipartisi tersebut bagaimana? Soal'y apapun yang di Copy Paste ke partisi tersebut secara otomatis akn langung hilang oleh virus...
    mohon penjelasannya..

    BalasHapus
  13. Sebenarnya software tersebut tidak hilang, hanya saja disembunyikan. kalo di copy paste ke situ langsung hilang. ada 2 cara
    Cara pertama,lewat command prompt.
    Cara kedua, di Location Bar, ketika aja lokasi software itu. Misalnya;
    D:\SuperViewer.exe trus tekan enter, nah tunggu deh beberapa detik, perubahan langsung akan terlihat.
    Semoga berhasil gan, jangan sering2 nginstal komp ea.! smoga membantu!

    BalasHapus
  14. sebelumnya aku ada tambahan yang super simple
    kalian tinggal buka aja file/disk yang terhiden tersebut oleh winrar, ntar juga di mendeteksi file tersebut ko,, itu juga kalo ada,,
    trus kalo mau di save kembali data nya kmu jangan meng extrak/meng copy file folder tersebut,, itu gak akan bisa,, coba di buka dulu foldernya lalu di copy'in deh ke folder lain yang kamu mau simpan,, smoga di dimengerti dan di pahami dan juga semoga membantu
    ,, pengalaman pribadi semoga bermampaat."

    BalasHapus

Bukan member jg bs komen, Pilih Aja Name/Url.
Urgent Comment Inbox aja ke Facebook.