Menambah atau Mengganti Email Di Facebook

Ga bisa login ke facebook gara2 kata sandi ditolak..?? Trus berteriak2.., "Anji** akun FB gw di Hack..!".. Ahh.., jangan seperti itu, jangan berpikir terlalu jauh, dan jangan SOK TAU..!! Ga ada seorang hacker yang menyianyiakan waktunya hanya tuk bermain hack FB dan Pasang status Menjijikkan di FB Loe, kecuali ada seorang lamer yang sedang beruntung karena menemukan akun FB yang belum di logout di warnet tempatnya bermain solitare..! Karna itu jangan selalu menuduh semua itu adalah perbuatan Hacker..!! Setelah membersihkan nama hacker dari segala tuduhan anda., sekarang akan saya beri tau semua fakta di balik kejadian itu..
Dari beberapa kasus yang menimpa beberapa teman saya:
"Mas, koq FB ku ga bisa dibuka ya??" "Lha kamu masi inget password email kamu ga dde?" "Engak Mas.. hehe.." "Wah ya harus bikin FB baru ttuh (Mampus Loe)"
Udah lebih dari 10 orang yang bertanya seperti itu ke gw. Bgg juga kalo cari tau knp aku mereka ga bisa dibuka.., tapi setelah beberapa waktu, gw sadari ada yang janggal dalam akun2 mereka, semua teman yang komplain itu punya satu kesamaan, akun FB mereka mempunyai alamat Email di Yahoo.., Lalu saya teringat akun YM gw yang susah banget kalo login, dan kata temen2 di forum kalo Yahoo itu sering Error Mail nya. Dan pernah saya menggunakan fasilitas forgot pasword, ketika saya check di email yahoo ga ada satupun email dari FB yang masuk. Padahal udah 69 kali gw ngeklik..! Yah gini lah susahnya punya akun gratisan, hehe. Maka ga ada salahnya anda menambahkan email dari GMAIL ke dalam akun FB anda, jadi ketika email dari yahoo anda tidak bisa untuk login, anda bisa login ke FB menggunakan Email dari GMAIL itu.
Pertama Buka Profil anda dan Klik di Tab "INFO"


Kemudian di bagian informasi kontak, Klik "Sunting."


Kemudian Klik di "Tambah/Hapus Email"


Pada Bagian "Email" Klik "Ganti" yang ada disebelah kanannya.


Ketikkan email anda yang berada di Gmail. Tentunya Anda harus memunyai Akun di GMAIL terlebih dahulu. Jika Anda belum punya akun di GMAIL, Daftar Disini


Kemudian anda akan diminta untuk "memasukkan" password FB anda. Ingat, anda harus pelan2 dan berhati2 dalam memasukkannya, supaya ga kliru maksudnya. Wakakak!



Jika berhasil maka tampilan di browser anda seperti ini


Setelah memasukkan, Klik www.Gmail.com
Dan loginlah ke akun Gmail anda disini anda akan diminta untuk "memasukkan lagi" Password dan username anda. hehe,


Periksalah Email anda akan ada Email dari Fb yang seperti ini:

Jika mungkin tidak ada di Inbox, coba periksalah di bagian SPAM. Karena mungkin Email dari Fb tersebut dianggap sebagai SPAM oleh GMAIL.
Kemudian Klik Link yang ditunjuk oleh perwakilan tanganku itu, hehe.,

Maka akan ada Tab baru yang terbuka dan muncul seperti ini:


belom, belom, belom slese boz..
Ikuti langkah selanjutnya.

Kemudian beri centang di akun GMAIL anda dan klik "Ganti Email Kontak" (Anda boleh menghapus email anda yang lama, ataupun membiarkan FB anda mempunyai 2 alamat Email)

Jika suda bukalah FB anda di bagian "INFO" Maka akan tampil 2 email dalam akan FB anda.
Jrengg...!!! Dan Selamat Bersosialisasi menggunakan FACEBOOK . Dan ingat ga boleh main culik culikan lho ea.., xixixixixi..!

Postingan di web ini tidak bertujuan untuk melarang anda menggunakan Email di Yahoo.
Namun bertujuan untuk menolong anda sebelum akun di FB anda terkena masalah..!
Semoga Membantu..!

Artikel Menarik Lainnya :

Ditulis oleh Ant Adm - Minggu, April 04, 2010

2 komentar untuk "Menambah atau Mengganti Email Di Facebook"

  1. tu klo bsa d buka face book na kan Gan..
    klo fb g bsa di buka gmna?

    BalasHapus
  2. gan info kontak saya gk bisa di buka,caranya gmn ya gan?
    mhon bantuannya.

    BalasHapus

Bukan member jg bs komen, Pilih Aja Name/Url.
Urgent Comment Inbox aja ke Facebook.